La Cuisine Antispéciste – Ou les meilleurs gâteaux de Namur… Version Végane!

C’est beau n’est-ce pas? 🙂  Le week-end dernier, pour l’anniversaire de mon homme, j’avais commandé des gâteaux à La Cuisine Antispéciste (près de Namur).  J’étais littéralement tombée en admiration devant leur page Facebook, n’en revenant pas que toutes ces merveilles soient véganes!  Avant de vous en parler en détail, je tiens à préciser que pour une fois les photos ne sont pas de moi, mais celle de la page Facebook de La Cuisine Antispéciste (prises avec autorisation bien sûr!).  Il était tard lorsque j’ai fini de travailler ce jour-là, et du coup pas assez de lumière pour faire de jolies photos…

Nous étions 8, et j’avais donc commandé 2 gâteaux de 8-10 personnes (logique me direz-vous hum hum!).  Et bien croyez-le ou non, il n’en est pas resté une miette (je précise que nous étions mon homme et moi les seuls véganes)…

J’avais demandé un Trianon (celui en photo ci-dessus) et un Fraisier.  Et encore aujourd’hui j’ai du mal à trouver les mots pour vous en parler tellement ils étaient bons!  J’ai travaillé en boulangerie traditionnelle pendant 7 ans, et je peux vous dire qu’aucun des gâteaux que nous vendions n’arrive à la cheville de ceux que nous avons mangé samedi, c’est dire!

Déjà à la sortie de la boîte, nous sommes restés sans voix.  Ils étaient simplement su-blimes!  Je ne vous ai pas mis la photo du fraisier car je le trouvais tellement beau en vrai que même les photos de la page ne lui rendent pas justice!

En tout cas, je suis bluffée par la crème pâtissière : Légère, très douce et au bon goût de vanille… Rien à envier à la version aux œufs!  Le gâteau était juste énorme, mais tout y est passé hahaha 😉  Ensuite : Le Trianon.  Et là… Le choc!  Du fondant, du croustillant, pas trop sucré, d’une beauté à tomber à la renverse, bref le pied!

Nos amis nous ont dit qu’ils les trouvaient meilleurs que des gâteaux traditionnels…  Que ça fait du bien d’entendre ça 😉

Nous comptons bien en recommander pour les prochains anniversaires héhéhé!  Mais évidemment les bonnes choses ont un prix : Il faut compter 35€ pour le Trianon 8 personnes et 40€ pour le Fraisier 8-10 personnes.  Personnellement je trouve ça tout à fait normal, car les ingrédients utilisés sont de qualité (et bio quand c’est possible), et cela demande beaucoup de travail.  Et pour ceux qui trouvent ça cher, allez voir les prix d’un artisan-boulanger/pâtissier 😉

Alors bien sûr, les filles ne font pas que des gâteaux, elles font aussi des tartes comme la tarte citron-meringuée ci-dessus ou encore la tarte façon snickers (qui me fait littéralement baver hahaha).

Elles font aussi des entremets, et même des viennoiseries (je ne vous dis pas ma tête quand j’ai vu la photo des couques suisses!).

Il ne reste plus qu’à espérer une chose : Que bientôt une pâtisserie-boulangerie végane ouvre sur Namur… 😉  Nous serions de bons clients hahaha!  Et vous, ça vous plairait de goûter?  Je louche déjà sur la Forêt Noire pour mon anniversaire en novembre héhéhé…

En attendant, vous pouvez les contacter via leur page Facebook au minimum 6 jours à l’avance pour toute commande de gâteaux, tartes, entremets, et autres…  N’hésitez pas à m’envoyer un petit message si vous passez commande pour me laisser vos impressions 🙂

Leave a Reply